Cupcake muÑeco de nieve

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos
- 200 gr de azucar
- 150 ml de leche
- 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 gr de harina de trigo
- 1 chucharada y media de levadura quimica
- 15 ml de emulsion de naranja o en su lugar el zumo de una naranja
- fondant de color rojo,negro y naranja
- bolitas blancas de caramelo
- 400 ml de nata vegetal o en su lugar nata para montar
- 75 gr de azucar glass
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo. Pondremos las cápsulas en la bandeja para cupcakes. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Preparacion de la masa:
Batimos 125 gr de mantequilla con el azúcar blanco hasta que se mezcle bien.
Añadimos los 3 huevos de uno en uno, y vamos batiendo.
Incorporamos la mitad de la mezcla de harina con levadura y batimos.
Echamos la leche que anteriormente habremos mezclado con 15 ml de la emulsion de naranja y batimos.
Ponemos el resto de la harina tamizada y batimos hasta conseguir una mezcla homogenea.
Con una cuchara para helado rellenamos las cápsulas hasta la mitad.
Las introducimos en el horno a 180º durante 20 minutos. Pasado el tiempo las pincharemos con un palillo y sale limpio ya están listas, si no las dejaremos en el horno 3 minutos mas.
Posteriormente las sacamos del horno y las dejamos reposar 5 minutos en la bandeja. Después las pasaremos a una rejilla enfriadora.

Montaremos las nata (que deberá estar muy fría) con el azúcar glass,hasta que este firme. Después la pondremos en una manga pastelera y le haremos un agujero por el que salga bastante nata. Cogeremos un cupcake y haremos dos bolas de nata sobre el,la de abajo sera mas grande y la de arriba mas pequeña.
Ahora estiraremos con un rodillo un poco de fondant rojo para hacer la bufanda y cortaremos una tira larga. Con un cuchillo haremos cortes en las puntas para hacer flecos,la ponemos alrededor del cuello del muñeco. Con el fondant negro hacemos dos pequeñas bolas que son los ojos y los colocamos. Con el naranja hacemos un palito que ponemos como nariz. Por ultimo hacemos un cono de fondant rojo y le doblamos hacia un lado la punta.

Foto del plato terminado:

Trucos
También podemos poner una bolita de caramelo al final de la punta del gorrito¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!