Cupcake esponjoso de vainilla (Fluffy vanilla cupcakes) (Cupcake) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
¾ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 ½ taza de azúcar
5 Huevos a temperatura ambiente
2 ½ tazas de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura
¼ cucharadita de sal
1 taza de leche 2% materia grasa a temperatura ambiente
1 cucharada de extracto de vainilla
Para el frosting:
¾ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
4-6 tazas de azúcar glas tamizado
6 cucharadas de leche 2% materia grasa
½ cucharadita de extracto de vainilla
Azúcar para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.

  3. En primer lugar, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa y de un color más claro.

  4. Incorporamos a la mezcla los huevos uno a uno, batiendo bien cada vez y dejando todo bien integrado.

  5. Por otro lado, vamos a preparar los ingredientes secos. Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura, la sal, la leche y la vainilla. Echamos esta mezcla a la anterior y removemos bien.

  6. Repartimos la masa en moldes de cupcakes y horneamos durante 18 minutos a 175ºC. Pinchamos los cupcakes hasta que el palillo salga limpio.

  7. Pasado el tiempo, y mientras los cupcakes se enfrían, vamos a preparar el glaseado y la decoración.

  8. Para ello, en un bol, batimos bien la mantequilla hasta que quede bien cremosa. Entonces, agregamos el azúcar glas.

  9. Incorporamos la leche y la vainilla y mezclamos bien. Dejamos reposar a temperatura ambiente y lo metemos en una manga pastelera.

  10. Decoramos los cupcakes con nuestro frosting y los terminamos con un poco de azúcar.

  11. Servimos.