El Pozo

Cupcake de tiramisú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Yemas de huevo
  • 120 gr. Azúcar
  • 100 ml. Nata
  • 180 gr. Harina
  • 1 y 1/4 cdta. Café instantáneo
  • 1 y 1/2 cdta. Levadura en polvo
  • 1 pizca Sal
  • 1/2 cdta. Bicarbonato
  • 100 gr. Queso de untar
  • 100 ml. Nata para montar
  • 100 gr. Azúcar glas
  • Al gusto Cacao en polvo

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180ºC


Batimos en un bol las yemas junto al azúcar hasta obtener una masa cremosa.


Disolvemos el café en la nata, la añadimos a la masa y batimos hasta que se integre bien.


Tamizamos la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato y lo añadimos.


Cuando tengamos una masa homogénea preparamos los moldes en una bandeja para que no se abran durante el horneado y los llenamos hasta la mitad.


Los metemos al horno 20 minutos a 180ºC (15 con función ventilador)


Comprobamos que están bien hechos (pinchamos con un palillo y si sale limpio es que están hechos, si sale manchado deberemos dejarlo unos minutos más) y los dejamos enfriar en una rejilla.


Para la cobertura batimos el queso hasta que quede cremoso, una vez alcance la textura deseada añadiremos el azúcar glas y mezclaremos bien.


Agregamos la nata y con unas varillas eléctricas (o con fuerza y tiempo a mano) montaremos la mezcla hasta que quede firme.


Ponemos la cobertura en una manga pastelera con una boquilla grande y redonda y decoramos los cupcakes.


Por último, espolvoreamos un poco de cacao en polvo por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si os gusta mucho el café os aconsejo que añadáis un poco más pues esta receta es suave con el fin de gustarle a todos.
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