Cupcake de petalos con swiss merengue

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 g harina
  • 1 cdita levadura
  • 60 g azúcar
  • 4 cdas mantequilla
  • 1 huevo
  • 3 cdas leche
  • 1 cdita extracto de rosa
  • 30 g pétalos de rosa
  • 125 g mantequilla
  • 60 g icing sugar
  • 1 clara de huevo
  • 1/2 cdita extracto vainilla

Preparación de la receta


Precalentamos el horno 180 º


Batimos el azúcar junto con la mantequilla hasta obtener una mezcla ligera y cremosa. Añadimos el huevo y batimos hasta que se incorpore.


Con la ayuda de un batidor manual vamos añadiendo poco a poco la harina junto a la levadura (previamente tamizadas) y alternando con la leche y el extracto.


Finalmente agregamos los pétalos de rosa previamente lavados y triturados.


Llenamos los moldes 3/4 de su capacidad y horneamos unos 15 mn hasta que el palillo salga limpio.
Luego los dejamos reposar en el molde 5 mn y luego en su totalidad en la rejilla.


Para el Swiss merengue:
En un bol batimos ligeramente la clara y añadimos el icing sugar.


Llevamos a baño maria y batimos manualmente, hasta que el azúcar se disuelva. (Prueba esto, poniendo un poco de la mezcla entre el pulgar y el dedo índice y si la textura está templada y sedosa, sin ningún gránulo de azúcar, esta listo!!!)


Retiramos el bol del baño maría y batimos a velocidad entre 3 y 4 minutos o hasta que nuestra mezcla sea de color blanco brillante.


Cuando el bol este frio, añadimos en 6 partes la mantequilla poco a poco.


Después del cuarto bloque añadido veremos que la mezcla estará como cuajada, no se asusten y sigan batiendo y añadiendo mantequilla, que en los próximos 4 a 5 mn esto cogerá cuerpo y sentiréis un gran alivio y alegría!!!!


Por ultimo añadimos el extracto y colorante si quieren teñirlo.
Untaremos los cupcakes con este Swiss Merengue y lo utilizaremos para pdoer adherir los marshmallows ya decorados haciendo el diseño que hemos escogido.
(parece una planta conocida como Echeveria)


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no se tiene extracto de rosas se pueden hacer igualmente.
Para la decoración hemos usados azúcar dorada y marshmallows previamente cortados en diagonal y mojando la parte humedad del marshmallows en el azúcar dorada.
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