Cupcake de petalos con swiss merengue

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 80 g harina
- 1 cdita levadura
- 60 g azúcar
- 4 cdas mantequilla
- 1 huevo
- 3 cdas leche
- 1 cdita extracto de rosa
- 30 g pétalos de rosa
- 125 g mantequilla
- 60 g icing sugar
- 1 clara de huevo
- 1/2 cdita extracto vainilla
Preparación de la receta
Precalentamos el horno 180 º
Batimos el azúcar junto con la mantequilla hasta obtener una mezcla ligera y cremosa. Añadimos el huevo y batimos hasta que se incorpore.
Con la ayuda de un batidor manual vamos añadiendo poco a poco la harina junto a la levadura (previamente tamizadas) y alternando con la leche y el extracto.
Finalmente agregamos los pétalos de rosa previamente lavados y triturados.
Llenamos los moldes 3/4 de su capacidad y horneamos unos 15 mn hasta que el palillo salga limpio.
Luego los dejamos reposar en el molde 5 mn y luego en su totalidad en la rejilla.
Para el Swiss merengue:
En un bol batimos ligeramente la clara y añadimos el icing sugar.
Llevamos a baño maria y batimos manualmente, hasta que el azúcar se disuelva. (Prueba esto, poniendo un poco de la mezcla entre el pulgar y el dedo índice y si la textura está templada y sedosa, sin ningún gránulo de azúcar, esta listo!!!)
Retiramos el bol del baño maría y batimos a velocidad entre 3 y 4 minutos o hasta que nuestra mezcla sea de color blanco brillante.
Cuando el bol este frio, añadimos en 6 partes la mantequilla poco a poco.
Después del cuarto bloque añadido veremos que la mezcla estará como cuajada, no se asusten y sigan batiendo y añadiendo mantequilla, que en los próximos 4 a 5 mn esto cogerá cuerpo y sentiréis un gran alivio y alegría!!!!
Por ultimo añadimos el extracto y colorante si quieren teñirlo.
Untaremos los cupcakes con este Swiss Merengue y lo utilizaremos para pdoer adherir los marshmallows ya decorados haciendo el diseño que hemos escogido.
(parece una planta conocida como Echeveria)
Foto del plato terminado:

Trucos
Si no se tiene extracto de rosas se pueden hacer igualmente.Para la decoración hemos usados azúcar dorada y marshmallows previamente cortados en diagonal y mojando la parte humedad del marshmallows en el azúcar dorada.
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