Cupcake de chocolate con frutos secos

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr Mantequilla derretida
  • 200 gr Azúcar
  • 4 Huevos
  • 240 gr Harina con levadura
  • 2 cucharadas Frutos secos, nueces, almendras, pasas, avellanas troceadas
  • 100 gr Chocolate negro
  • 200 ml Nata para montar
  • 4 gotitas Esencia de vainilla
  • 2 cucharadas Queso de untar
  • Al gusto Perlitas de azúcar
  • 2 cucharadas azúcar glass

Preparación de la receta


Se batén los huevos con el azúcar, luego se le va echando la mantequilla derretida, se sigue batiendo un minuto. Se derrite al baño maría el chocolate. Se echa los frutos secos troceados a la masa, luego la harina con un tamiz y por ultimo el chocolate derretido. Se mezcla todo y ya está la masa.


Se prepara unos moldes de papel para cupcake y se echa en cada uno una cucharada grande llena. Se introducen en el horno precalentado a 180 grados unos 20 minutos, cuando pinchemos con un palillo y salga limpio es que están hechos. Se dejan enfriar.


La crema se bate la nata con la esencia de vainilla, el azúcar glass hasta que empiece a espesarse, se incorpora el queso y se sigue batiendo hasta que esté cremosa. Se pasa a una manga pastelera y se decora los cupcakes. Las perlitas de azúcar se adornan sobre la crema.


Foto del plato terminado:


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