Cupcake de chocolate con frutos secos Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr Mantequilla derretida
200 gr Azúcar
4 Huevos
240 gr Harina con levadura
2 cucharadas Frutos secos, nueces, almendras, pasas, avellanas troceadas
100 gr Chocolate negro
200 ml Nata para montar
4 gotitas Esencia de vainilla
2 cucharadas Queso de untar
Al gusto Perlitas de azúcar
2 cucharadas azúcar glass
  1. Receta paso a paso


  2. Se batén los huevos con el azúcar, luego se le va echando la mantequilla derretida, se sigue batiendo un minuto. Se derrite al baño maría el chocolate. Se echa los frutos secos troceados a la masa, luego la harina con un tamiz y por ultimo el chocolate derretido. Se mezcla todo y ya está la masa.

    Se prepara unos moldes de papel para cupcake y se echa en cada uno una cucharada grande llena. Se introducen en el horno precalentado a 180 grados unos 20 minutos, cuando pinchemos con un palillo y salga limpio es que están hechos. Se dejan enfriar.

    La crema se bate la nata con la esencia de vainilla, el azúcar glass hasta que empiece a espesarse, se incorpora el queso y se sigue batiendo hasta que esté cremosa. Se pasa a una manga pastelera y se decora los cupcakes. Las perlitas de azúcar se adornan sobre la crema.