Cupcake a lo "american pie"

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 gr Mantequilla
  • 70 gr Azúcar blanco
  • 1 Huevo
  • 70 gr Harina
  • 0.5 gr Levadura química
  • 40 ml Leche
  • 1 Cucharadita Vainilla
  • 100 gr Mermelada de fresas
  • 50 gr Masa quebrada(Brisa)

Preparación de la receta


Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede cremoso.


Añadimos el huevo y mezclamos


Añadimos la harina con la levadura , tamizándola.


Añadimos la leche y el extracto de vainilla y seguimos mezclando.


Ponemos las cápsulas en el molde, añadimos la mezcla final sin superar los 2/3 del volumen de la cápsula para que no se desborde al hornear.
Metemosen el horno precalentado a 170 grados durante 15 minutos(tiene que faltar 5 minutos para el horneado total porque después les vamos a dar un último toque final en el horno).


Al salir del horno dejamos enfriar primero en los moldes y después en una rejilla.


Recortamos con un cuchillo la parte superior del cupcake.


Añadimos 2 cucharadas de mermelada de fresa.


Ponemos unas tiritas de masa brisa a modo de enrejado.


Metemos el el horno(con calor sólo por arriba)5 minutos más a 180 grados.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina