Cupcake a lo "american pie"

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 gr Mantequilla
- 70 gr Azúcar blanco
- 1 Huevo
- 70 gr Harina
- 0.5 gr Levadura química
- 40 ml Leche
- 1 Cucharadita Vainilla
- 100 gr Mermelada de fresas
- 50 gr Masa quebrada(Brisa)
Preparación de la receta
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede cremoso.
Añadimos el huevo y mezclamos
Añadimos la harina con la levadura , tamizándola.
Añadimos la leche y el extracto de vainilla y seguimos mezclando.
Ponemos las cápsulas en el molde, añadimos la mezcla final sin superar los 2/3 del volumen de la cápsula para que no se desborde al hornear.
Metemosen el horno precalentado a 170 grados durante 15 minutos(tiene que faltar 5 minutos para el horneado total porque después les vamos a dar un último toque final en el horno).
Al salir del horno dejamos enfriar primero en los moldes y después en una rejilla.
Recortamos con un cuchillo la parte superior del cupcake.
Añadimos 2 cucharadas de mermelada de fresa.
Ponemos unas tiritas de masa brisa a modo de enrejado.
Metemos el el horno(con calor sólo por arriba)5 minutos más a 180 grados.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!