Cupcake a lo "american pie" Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 gr Mantequilla
70 gr Azúcar blanco
1 Huevo
70 gr Harina
0.5 gr Levadura química
40 ml Leche
1 Cucharadita Vainilla
100 gr Mermelada de fresas
50 gr Masa quebrada(Brisa)
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede cremoso.

    Añadimos el huevo y mezclamos

    Añadimos la harina con la levadura , tamizándola.

    Añadimos la leche y el extracto de vainilla y seguimos mezclando.


    Ponemos las cápsulas en el molde, añadimos la mezcla final sin superar los 2/3 del volumen de la cápsula para que no se desborde al hornear.
    Metemosen el horno precalentado a 170 grados durante 15 minutos(tiene que faltar 5 minutos para el horneado total porque después les vamos a dar un último toque final en el horno).


    Al salir del horno dejamos enfriar primero en los moldes y después en una rejilla.

    Recortamos con un cuchillo la parte superior del cupcake.

    Añadimos 2 cucharadas de mermelada de fresa.

    Ponemos unas tiritas de masa brisa a modo de enrejado.

    Metemos el el horno(con calor sólo por arriba)5 minutos más a 180 grados.