Cup cake relleno de fresa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gr. azucar blanco
  • 125 gr. harina de reposteria
  • 4 o 5 fresas tamaño medio
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharada sopera de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura
  • Decoración;
  • 250gr. Icing sugar
  • 125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharaditas de leche
  • 3 cucharadas soperas de mermelada
  • 12 fresas tamaño medio

Preparación de la receta


Mezclamos bien la mantequilla con el azúcar, hasta que se forme una masa, añadimos un huevo y batimos, añadimos el otro huevo y continuamos batiendo.
Tamizamos la harina y la levadura y las incorporamos a la mezcla, batimos al minimo para que queden esponjosos.
Añadimos la leche, el extracto de vainilla y finalmente las fresas troceadas.


Preparamos las cápsulas en el molde y rellenamos las 3/4 partes de cada cápsula.
Metemos al horno precalentado a 180º, durante 25 minutos.


Antes de sacarlos pinchamos con una barilla para saber si están listos, tiene que salir limpia.
Les dejamos enfriar en una rejilla.


Para la decoración, preparamos una buttercream, primeramente tamizamos el icing sugar y lo añadimos junto con la mantequilla y la leche a la batidora, tapamos con un trapo humedo para que no salga todo volando y lo batimos bien a una potencia alta durante 5 minutos. Añadimos la mermelada y batimos un poco más.
Lo introducimos en una manga pastelera y lo reservamos.


Untamos el cup cake con la buttercream para que nos sirva de base, colocamos una fresa encima y con la manga la rodeamos entera en el sentido de las agujas del reloj.
Finalmente decoramos con una fresa hecha con fondant o una rodaja de fresa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Utilizar un molde metálico o de silicona, para que la masa suba bien y no se abran.
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