Cuinat. receta ibicenca de semana santa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 y 1/2 kg hojas de collejas
- 3 manojos acelga
- 1/2 kg almortas
- 1/2 kg habas peladas
- aceite de oliva, sal y pimentón
- 2 cabezas ajos
- 2 manojos ajos tiernos
- 3 ñoras
- 1 manojo hierbabuena
Preparación de la receta
El día antes poner en remojo (por separado) las almortas y las habas peladas. El mismo día, antes de empezar, poner en remojo las ñoras.
En una cacerola lo suficientemente grande, poner a hervir las hojas de colleja, las acelgas y las almortas. Dejar hervir ligeramente, luego escurrir la mezcla y enjuagar con agua limpia fría, exprimiendo bien para no dejar agua.
Volver a poner todo al fuego, añadir las habas peladas, un cucharón de aceite de oliva, sal, una cucharada bien llena de pimentón, los ajos picados (los secos y los tiernos), la carne de las ñoras y las hojas de hierbabuena picadas. Agregar agua hasta que quede todo cubierto, remover y dejar hervir por lo menos una hora
A la hora de servir, aliñar con aceite crudo, sal y zumo de limón. Hay quien le gusta picante.
Foto del plato terminado:

Trucos
Esta es la receta típica del Viernes Santo en Ibiza. Las collejas crecen salvaje en el campo ibicenco y tengo recuerdos de mi infancia de su búsqueda y recolección.Este plato se prepara en mucha cantidad y cada vez que se come tiene que llevarse a ebullición.
Conservar en la nevera.
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