Cuinat. receta ibicenca de semana santa Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 y 1/2 kg hojas de collejas
3 manojos acelga
1/2 kg almortas
1/2 kg habas peladas
aceite de oliva, sal y pimentón
2 cabezas ajos
2 manojos ajos tiernos
3 ñoras
1 manojo hierbabuena
  1. Receta paso a paso
  2. El día antes poner en remojo (por separado) las almortas y las habas peladas. El mismo día, antes de empezar, poner en remojo las ñoras.

    En una cacerola lo suficientemente grande, poner a hervir las hojas de colleja, las acelgas y las almortas. Dejar hervir ligeramente, luego escurrir la mezcla y enjuagar con agua limpia fría, exprimiendo bien para no dejar agua.

    Volver a poner todo al fuego, añadir las habas peladas, un cucharón de aceite de oliva, sal, una cucharada bien llena de pimentón, los ajos picados (los secos y los tiernos), la carne de las ñoras y las hojas de hierbabuena picadas. Agregar agua hasta que quede todo cubierto, remover y dejar hervir por lo menos una hora

    A la hora de servir, aliñar con aceite crudo, sal y zumo de limón. Hay quien le gusta picante.