Cuinat. receta ibicenca de semana santa
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 y 1/2 kg hojas de collejas
- 3 manojos acelga
- 1/2 kg almortas
- 1/2 kg habas peladas
- aceite de oliva, sal y pimentón
- 2 cabezas ajos
- 2 manojos ajos tiernos
- 3 ñoras
- 1 manojo hierbabuena
- Receta paso a paso
- El día antes poner en remojo (por separado) las almortas y las habas peladas. El mismo día, antes de empezar, poner en remojo las ñoras.
En una cacerola lo suficientemente grande, poner a hervir las hojas de colleja, las acelgas y las almortas. Dejar hervir ligeramente, luego escurrir la mezcla y enjuagar con agua limpia fría, exprimiendo bien para no dejar agua.
Volver a poner todo al fuego, añadir las habas peladas, un cucharón de aceite de oliva, sal, una cucharada bien llena de pimentón, los ajos picados (los secos y los tiernos), la carne de las ñoras y las hojas de hierbabuena picadas. Agregar agua hasta que quede todo cubierto, remover y dejar hervir por lo menos una hora
A la hora de servir, aliñar con aceite crudo, sal y zumo de limón. Hay quien le gusta picante.