Cuernos de gacela (dulce árabe)

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina árabe.
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Hojaldre
  • 500 grs. almendra cruda pelada y molida
  • 350 grs. azúcar
  • 50 grs mantequilla
  • 3 cdas. de agua de azahar
  • 1 cda, de canela en polvo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cuernos de gacela (dulce árabe):

Preparar el relleno mezclando las almendras con el azúcar, agregar el agua de azahar, la canela y la mantequilla fundida y mezclar bien hasta obtener una pasta homogénea.
Estender el hojaldre lo más fino posible y cortar en 4. En el borde exterior de cada una de esas partes colocar una bolita de relleno, envolver la masa con la mano y darle forma de cuernos o de medias lunas doblando un poco hacia adentro cada punta para formar un cuernecillo
Cocinar en horno a 220° durante 15 minutos. Deben quedar solo doraditos. Dejar enfriar y a disfrutar de esta version fácil de un delicioso postre árabe

Foto del plato terminado:


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