Cucuruchos tex - mex
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 352

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 352

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Tortillas mexicanas de maíz
  • 1 Aguacate
  • ½  pechuga de pollo
  • 1 Chile rojo fresco
  • Queso emmental rallado
  • 100 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ Cebolleta
  • 1 Tomate
  • 1 ramillete de cilantro
  • 1 Lima
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Primero, en una cazuela con agua añadimos sal y pimienta, un poco de cilantro y cocemos la pechuga de pollo durante 8-10 minutos.


Cuando el pollo esté hecho, lo deshilachamos con un tenedor.


A continuación, hacemos la mousse de aguacate. Montamos la nata y la mezclamos con el aguacate machacado, el zumo de una lima, unas hojas de cilantro, sal, pimienta y aceite.


Por otro lado, preparamos un pico de gallo. Para ello mezclamos el tomate, la cebolleta, el chile y unas hojas de cilantro, todo muy picado. Aderezamos con un chorrito de aceite de oliva.


A continuación, calentamos las tortillas durante unos segundos en una sartén. Las enrollamos en forma de cucurucho y las rellenamos con el pollo y la mousse de aguacate.


Emplatamos los cucuruchos acompañados del pico de gallo, el queso rallado y una pizca de cilantro picado muy fino. Y...¡Listo!


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