Cucuruchos tex - mex Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Tortillas mexicanas de maíz
1 Aguacate
½  pechuga de pollo
1 Chile rojo fresco
Queso emmental rallado
100 ml de nata líquida
Sal
Pimienta
½ Cebolleta
1 Tomate
1 ramillete de cilantro
1 Lima
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, en una cazuela con agua añadimos sal y pimienta, un poco de cilantro y cocemos la pechuga de pollo durante 8-10 minutos.

  3. Cuando el pollo esté hecho, lo deshilachamos con un tenedor.

  4. A continuación, hacemos la mousse de aguacate. Montamos la nata y la mezclamos con el aguacate machacado, el zumo de una lima, unas hojas de cilantro, sal, pimienta y aceite.

  5. Por otro lado, preparamos un pico de gallo. Para ello mezclamos el tomate, la cebolleta, el chile y unas hojas de cilantro, todo muy picado. Aderezamos con un chorrito de aceite de oliva.

  6. A continuación, calentamos las tortillas durante unos segundos en una sartén. Las enrollamos en forma de cucurucho y las rellenamos con el pollo y la mousse de aguacate.

  7. Emplatamos los cucuruchos acompañados del pico de gallo, el queso rallado y una pizca de cilantro picado muy fino. Y...¡Listo!