Cucuruchos de crudités a la mostaza de dijón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 10 Tortitas de maiz (12 cm. diametro)
- 1 Zanahoria
- 2 Cogollos de lechuga
- 1/2 Cebolla roja
- 1 Pepino peque?o
- 4 Rabanitos
- Calabaza
- Coliflor
- Brocoli
- Para la mahonesa de mostaza
- 1 Huevo de gallina
- 1/2 Limon
- 1 cucharada Mostaza Maille de Dijon originale
- Sal comun
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Recuerdo todo de mi primera vez en París, bueno y de otras más veces que luego estuve..., pero especialmente las cenas en un restaurante detrás de Notre Dame, en L´îlle Saint-Louis, "Nos ancêtres les gaullois", y la gran canasta de hortalizas y verduras que te ofrecían en la mesa para que te confeccionaras tu mismo una ensalada aliñada con mahonesa de mostaza de Dijon.
Y partiendo de esas crudités, de ese recuerdo, de la cena, de mis viajes a París, de las canciones de Jose Dassin (especialmente de Aux Champs Elysées), nace esta tapa.
Preparación:
Lavamos todas las verduras y hortalizas y las secamos con papel absorbente.
Pelamos la zanahoria y la cortamos con el pelador como si fueran tallarines. Reservamos.
Cortamos las hojas de los cogollos en juliana gruesa. Reservamos.
Cortamos parte de la cebolla roja en aritos finos y el resto la picamos en brunoise pequeña. Reservamos.
Cortamos en pepino en rodajas y luego en tiras. Reservamos.
Sacamos varias porciones de coliflor y brócoli, cortando parte del tronco. Reservamos.
Loncheamos la calabaza y cortamos bastoncitos finos. Reservamos.
Por otra parte, para preparar la mahonesa de mostaza, ponemos en el vaso de la batidora el huevo de gallina, el zumo de medio limón, una cucharada de mostaza MAILLE de Dijon original (o más o menos, al gusto de cada uno) y batimos a máxima potencia. Vamos añadiendo aceite de oliva hasta conseguir la textura deseada (ligeramente líquida, aunque espesa).
Finalmente, pasamos las tortitas de maíz por el microondas durante 20 segundos, para que se puedan moldear con facilidad.
Presentación:
Formamos un cucurucho con la tortita de maíz y echamos un poquito de mahonesa de mostaza. Introducimos las crudités en el interior del cucurucho disponiéndolas al gusto, tanto en forma como en cantidad. Rematamos salseando por encima con mahonesa de mostaza.
¡Buen provecho!.
Foto del plato terminado:

Trucos
Sin duda alguna podéis hacer tantas variantes como verduras y/o hortalizas queráis eliminar o añadir.A vuestro gusto.
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