Cucuruchos crujientes de tartar de salmón y huevas de trucha
Quique al cubo T2      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De etiqueta, Exótica, Pija, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 obleas de pasta wonton para freír
  • Huevas de trucha
  • Flores comestibles
  • Para el tartar:
  • 200 g salmón limpio de piel y espinas
  • 25 g cebolleta tierna
  • 1 pepinillo
  • 2 cucharadas de mahonesa
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Ralladura de lima
  • Para el guacamole:
  • 1 aguacate
  • 20 g cebolleta tierna
  • 20 g tomate
  • Cilantro
  • Lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tabasco

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Cucuruchos crujientes de tartar de salmón y huevas de trucha.

Envolvemos los moldes de cono con las láminas de pasta wonton mojando con agua el extremo para sellar la pasta y freír en abundante aceite de oliva. Escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.


Picamos la cebolleta y el pepinillo. Cortamos el salmón a cuchillo y mezclamos junto con la mahonesa, salsa de soja y ralladura de lima. Guardamos en una manga pastelera.


Para elaborar el guacamole trituraremos todos los ingredientes juntos con un túrmix y pondremos el guacamole en una manga pastelera.


Colocamos los conos en un soporte. Si no tenemos soporte podemos poner arroz en un bol y clavar los conos en el arroz ya que se de esta forma se sujetan bien.


Rellenamos los conos con el tartar de salmón, cubrimos con guacamole y terminamos con unas huevas de trucha y un pétalo de flor.


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