Cucuruchos crujientes de tartar de salmón y huevas de trucha Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: De etiqueta, Exótica, Pija, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

12 obleas de pasta wonton para freír

Huevas de trucha

Flores comestibles

Para el tartar:

200 g salmón limpio de piel y espinas

25 g cebolleta tierna

1 pepinillo

2 cucharadas de mahonesa

2 cucharadas de salsa de soja

Ralladura de lima

Para el guacamole:

1 aguacate

20 g cebolleta tierna

20 g tomate

Cilantro

Lima

Aceite de oliva virgen extra

Tabasco

  1. Preparación de la receta
  2. Envolvemos los moldes de cono con las láminas de pasta wonton mojando con agua el extremo para sellar la pasta y freír en abundante aceite de oliva. Escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.

  3. Picamos la cebolleta y el pepinillo. Cortamos el salmón a cuchillo y mezclamos junto con la mahonesa, salsa de soja y ralladura de lima. Guardamos en una manga pastelera.

  4. Para elaborar el guacamole trituraremos todos los ingredientes juntos con un túrmix y pondremos el guacamole en una manga pastelera.

  5. Colocamos los conos en un soporte. Si no tenemos soporte podemos poner arroz en un bol y clavar los conos en el arroz ya que se de esta forma se sujetan bien.

  6. Rellenamos los conos con el tartar de salmón, cubrimos con guacamole y terminamos con unas huevas de trucha y un pétalo de flor.