Cuatro cuartos de manzana (Lekue)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250gr mantequilla
  • 250gr azúcar
  • 4 huevos
  • 250gr harina
  • 20gr levadura
  • 1 limón
  • 2 manzanas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cuatro cuartos de manzana (Lekue):

- Ablanda la mantequilla, sin fundirla, méclale el azúcar con una espátula
- Sigue mezclando y añade los huevos poco a poco a intervalos
- Después de haber obtenido una masa cremosa, añade la harina. Por último la piel rallada del limón
- Coloca la masa en el molde y cubre toda la superficie con una capa fina de manzana cortada a gajos muy finos. Espolvorea con azúcar
- Cuece la tarta al horno precalentado a 170ºC durante 1 - 1,15 h aprox.
- Para saber si la tarta está cocida, la pincharemos con un cuchillo muy fino. Si el cuchillo sale limpio, la tarta ya está lista. Si por el contrario el cuchillo tiene restos de masa, la dejaremos en el horno unos minutos más

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina