Cuartos de pollo en salsa de queso con champiñones
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 muslitos de pollo
- Una tarrina de queso de cabra o a preferir
- Una bandeja de champiñones sin cortar
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Leche ( cantidad a ojo del espesor que guste)
- Palillos para brochetas
- Aceite
- Un chorrito de vino blanco o rosado
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cuartos de pollo en salsa de queso con champiñones:
En primer lugar cogemos los muslitos de pollo y los deshuesamos, bien con una tijera para facilitar el corte, una vez limpio del hueso lo salpimentamos por cada lado y lo dejamos a un lado para enrollarlos entre si y pincharlos para que cuando los doremos se queden con su forma natural. Ponemos en un cazo hondo un chorro de aceite cuando esta caliente ponemos los cuartitos de muslo que hemos ensartado con los palillos de brochetas y los doramos.
En una cazuela o cazo a parte saltearemos los champiñones que previamente abremos limpiado y limpiado bien, un truco es cortar el champiñon de formas irregulares para que queden como trozitos. Bien ponemos un chorrito de aceite en el cazo y echamos los champiñones cortados, ponemos sal y dejamos hacer poco a poco, en cuanto veamos que estan acabando echamos el perejil que ayamos picado anteriormente. Importante no desperdiciar el agua de coccion de los champiñones.
Cuando hemos acabado los champiñones los echamos en el pollo una vez dorado y mezclamos bien con todo el agua de estos. A continuacion echamos un chorrito de vino y dejamos evaporar el alchol y asi conseguimos un gusto diferente
En el mismo cazo que hemos echo los champiñones echamos la tarrina de queso y ponemos a reducir a fuego lento, echamos un chorrito de leche y vamos removiendo poco a poco hasta que adquiera la textura que queramos.
Una vez acabada la salsa, apartamos el pollo de la cazuela, le quitamos los palillos y echamos la salsa de queso en el cazo, removemos bien y cuando los champiñones y la salsa este bien mezclada echamos los trozos de pollo , dejamos unos dos minutos en el fuego removiendo y pasamos a servir.
Un truco es servirlo bien caliente para que el queso este mas desecho, si gusta también podemos añadir alguna almendra tostada por encima pero a quien le guste.
Bon apetit!
En una cazuela o cazo a parte saltearemos los champiñones que previamente abremos limpiado y limpiado bien, un truco es cortar el champiñon de formas irregulares para que queden como trozitos. Bien ponemos un chorrito de aceite en el cazo y echamos los champiñones cortados, ponemos sal y dejamos hacer poco a poco, en cuanto veamos que estan acabando echamos el perejil que ayamos picado anteriormente. Importante no desperdiciar el agua de coccion de los champiñones.
Cuando hemos acabado los champiñones los echamos en el pollo una vez dorado y mezclamos bien con todo el agua de estos. A continuacion echamos un chorrito de vino y dejamos evaporar el alchol y asi conseguimos un gusto diferente
En el mismo cazo que hemos echo los champiñones echamos la tarrina de queso y ponemos a reducir a fuego lento, echamos un chorrito de leche y vamos removiendo poco a poco hasta que adquiera la textura que queramos.
Una vez acabada la salsa, apartamos el pollo de la cazuela, le quitamos los palillos y echamos la salsa de queso en el cazo, removemos bien y cuando los champiñones y la salsa este bien mezclada echamos los trozos de pollo , dejamos unos dos minutos en el fuego removiendo y pasamos a servir.
Un truco es servirlo bien caliente para que el queso este mas desecho, si gusta también podemos añadir alguna almendra tostada por encima pero a quien le guste.
Bon apetit!
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