Cuajada de nísperos
Los fogones tradicionales T21      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T21
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Mermelada de níspero
  • Nísperos en almíbar
  • 1 sobre de cuajada
  • 3 vasos de leche

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Cuajada de nísperos.

La repostera Magdalena nos enseña el paso a paso de esta Cuajada con níspero, un postre muy común en Callosa.


Lo primero que hacemos es añadir un vaso y medio de leche a una cacerola. Lo ponemos a hervir en el fuego.


Mientras tanto, en un bol añadimos un vaso y medio de leche y la cuajada. Removemos con varillas para que se deshaga el polvo.


Cuando la leche empiece a hervir la mezcla de la cuajada. Removemos bien para que no salgan grumos.


Cuando esté lista, retiramos la cacerola del fuego y dejamos reposar.


En 3 recipientes individuales, añadimos dos cucharadas de mermelada de níspero y vertemos la cuajada encima.


Refrigeramos el preparado durante ocho horas, sin mover las tarrinas hasta que haya cuajado del todo.


Servimos las cuajadas y decoramos con medio níspero en almíbar.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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