
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Nísperos en almíbar
1 sobre de cuajada
3 vasos de leche
Mermelada de níspero
- Preparación de la receta
La repostera Magdalena nos enseña el paso a paso de esta Cuajada con níspero, un postre muy común en Callosa.
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Lo primero que hacemos es añadir un vaso y medio de leche a una cacerola. Lo ponemos a hervir en el fuego.
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Mientras tanto, en un bol añadimos un vaso y medio de leche y la cuajada. Removemos con varillas para que se deshaga el polvo.
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Cuando la leche empiece a hervir la mezcla de la cuajada. Removemos bien para que no salgan grumos.
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Cuando esté lista, retiramos la cacerola del fuego y dejamos reposar.
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En 3 recipientes individuales, añadimos dos cucharadas de mermelada de níspero y vertemos la cuajada encima.
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Refrigeramos el preparado durante ocho horas, sin mover las tarrinas hasta que haya cuajado del todo.
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Servimos las cuajadas y decoramos con medio níspero en almíbar.