Cuajada de nísperos Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Mermelada de níspero

Nísperos en almíbar
1 sobre de cuajada
3 vasos de leche
  1. Preparación de la receta
  2. La repostera Magdalena nos enseña el paso a paso de esta Cuajada con níspero, un postre muy común en Callosa.

  3. Lo primero que hacemos es añadir un vaso y medio de leche a una cacerola. Lo ponemos a hervir en el fuego.

  4. Mientras tanto, en un bol añadimos un vaso y medio de leche y la cuajada. Removemos con varillas para que se deshaga el polvo.

  5. Cuando la leche empiece a hervir la mezcla de la cuajada. Removemos bien para que no salgan grumos.

  6. Cuando esté lista, retiramos la cacerola del fuego y dejamos reposar.

  7. En 3 recipientes individuales, añadimos dos cucharadas de mermelada de níspero y vertemos la cuajada encima.

  8. Refrigeramos el preparado durante ocho horas, sin mover las tarrinas hasta que haya cuajado del todo.

  9. Servimos las cuajadas y decoramos con medio níspero en almíbar.