El Pozo

Cuajada de carnaval de granada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr de Nevaditos o mantecados
  • 3 cucharadas de Leche
  • 200 gr de Cabello de Angel
  • Azucar Glass
  • Canela Molida
  • 100 gr de Almendra en cubitos
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva
  • 17 gr de harina de Maiz
  • 2 Huevos
  • 75 gr de Azucar
  • 200 ml de Leche
  • 1 cucharadita de ralladura de piel de limón

Preparación de la receta


(1).- Triturar los nevaditos o mantecados hasta convertirlos en polvo fino, añadir las 3 cucharadas de leche y mezclar bien. Reservar
(2).- La crema:
Poner en un bol la leche, los huevos, el azúcar, la maicena y la ralladura de limón. Mezclar batiendo con varillas y reservar.
Poner las almendras y el aceite en un cazo a fuego suave hasta que estén doradas. Añadir la mezcla reservada, remover con varillas hasta que empiece a hervir y espese. Retirar del fuego y dejar enfriar.
(3).- Cabello de Angel.


(1).- Forrar la base de un molde desmontable con papel vegetal, poner un tercio de los nevaditos o mantecados triturados, alisar con el dorso de una cuchara presionando ligeramente para que quede compacta.
(2).- Extender la mitad del cabello de ángel formando una capa fina.
(3).- Sobre el cabello de ángel poner la mitad de la crema y extenderla.
(4), (5) y (6).- Volver a repetir los pasos (1), (2) y (3).
(7).- Por último poner el resto de nevaditos (bollitos glaseados) triturados, alisar la superficie con el dorso de una cuchara. Tapar con papel film y guardar en la nevera de un día para otro.
(8).- Desmoldar la cuajada con cuidado y colocarla en la bandeja de presentación, espolvorear con abundante canela molida.
(9).- Poner un molde con forma de granada sobre la canela y espolvorear con azúcar glass. Retirar con cuidado el molde y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Con el reposo la cuajada queda compacta y se puede servir con facilidad en porciones.
Si no os gusta el cabello de ángel, se puede sustituir por mermelada de fruta al gusto o simplemente no poner nada en su lugar.
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