Cuajada de carnaval de granada Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 gr de Nevaditos o mantecados
3 cucharadas de Leche
200 gr de Cabello de Angel
Azucar Glass
Canela Molida
100 gr de Almendra en cubitos
1 cucharada de Aceite de Oliva
17 gr de harina de Maiz
2 Huevos
75 gr de Azucar
200 ml de Leche
1 cucharadita de ralladura de piel de limón
  1. Receta paso a paso
  2. (1).- Triturar los nevaditos o mantecados hasta convertirlos en polvo fino, añadir las 3 cucharadas de leche y mezclar bien. Reservar
    (2).- La crema:
    Poner en un bol la leche, los huevos, el azúcar, la maicena y la ralladura de limón. Mezclar batiendo con varillas y reservar.
    Poner las almendras y el aceite en un cazo a fuego suave hasta que estén doradas. Añadir la mezcla reservada, remover con varillas hasta que empiece a hervir y espese. Retirar del fuego y dejar enfriar.
    (3).- Cabello de Angel.

    (1).- Forrar la base de un molde desmontable con papel vegetal, poner un tercio de los nevaditos o mantecados triturados, alisar con el dorso de una cuchara presionando ligeramente para que quede compacta.
    (2).- Extender la mitad del cabello de ángel formando una capa fina.
    (3).- Sobre el cabello de ángel poner la mitad de la crema y extenderla.
    (4), (5) y (6).- Volver a repetir los pasos (1), (2) y (3).
    (7).- Por último poner el resto de nevaditos (bollitos glaseados) triturados, alisar la superficie con el dorso de una cuchara. Tapar con papel film y guardar en la nevera de un día para otro.
    (8).- Desmoldar la cuajada con cuidado y colocarla en la bandeja de presentación, espolvorear con abundante canela molida.
    (9).- Poner un molde con forma de granada sobre la canela y espolvorear con azúcar glass. Retirar con cuidado el molde y servir.