Cuajada con compota de pera
Ésta por papá      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina infantil.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Ésta por papá
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1l de leche de oveja
  • Cuajo químico
  • ½ kg de peras
  • 75 g azúcar
  • Cáscara de limón
  • Un palo de canela

Preparación de la receta

Lo primero, ponemos a cocer 1 litro de leche de oveja.


En cuanto llegue a ebullición, la dejamos enfriar hasta que alcance unos 38ºC.


Añadimos unas gotas de cuajo químico y lo ponemos directamente en la nevera para que se enfríe (durante 4 o 5 horas).


Seguidamente, preparamos la compota de pera.


Para ello, laminamos medio kilo de peras, y las cocemos con 75g de azúcar junto con la piel de medio limón y media rama de canela.


Añadimos agua a un nivel hasta cubrir las peras. Lo dejamos cocer hasta que se absorba el agua.


Servimos.


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