Cuadritos de ciervo con queso camembert
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600g de carne de ciervo
- 100g de almendras
- 120g de piñones
- Caldo para carne de caza
- 100g de champiñones
- 500g de queso camembert fresco
- 2 dientes de ajo
- Ramas de perejil
- Tostadas de pan.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cuadritos de ciervo con queso camembert:
Primero tomamos la carne de Ciervo y la cortar en dados.
Salpimentamos los dados y lo pasarmos prevemente por la sartén, con un poco de aceite de oliva sólo para dorar. En ese mismo aceite sofreir los champiñones, las almendras y piñones.
El tercer paso es cubrir la olla donde está el ciervo sofrito de caldo para carne de caza(es posible hacer nosotros mismos ese sofrito con cebolla, tomate, pimientos verde y rojo, sal, pimienta, un toque de esencia de clavo y de nuez moscada, un vaso de vino) hasta que hierva, tapamos y dejamos cocinar durante 30 minutos. Añadimos los champiñones y removemos para que no se pegue, dejamos cocinar durante cinco minutos más y dejar reposar.
MIENTRAS SE VA COCINANDO LA CARNE:
Abrimos el paquete de queso camembert, retirar la tapa de madera y el envoltorio de plástico, dejando el envoltorio de papel.
Picamos los dos dientes de ajo y el manojo de perejil.
Bucamos un bol y le añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y un toque de tomillo. Mezclamos bien todo.
El Queso Camembert debe mantenerse todo este tiempo en el envoltorio de papel y dentro de la cajita de madera.
Con un tenedor hacemos orificios punzando y picando toda la superfície del delicioso queso francés.
Acto seguido, ponemos la mezcla de ajo y perejil por encima del queso y dejamos macerar durante 15 minutos.
Cuando ya haya pasado este tiempo, lo llevamos al horno precalentado entre 5 a 10 minutos o hasta que se vea que está derretido en el medio y dorado.
Listo los daditos de ciervo y el Queso horneado al ajo y perejil, procedemos a servir caliente acompañado con tostadas.
Es esencial que la carne vaya acompañada del queso horneado, los jugos de la misma darán el toque exótico que buscabamos.
Adornar el plato con algúna esencia de pimiento dulce o unos manojos de hieva.
Un buen vino y Bon Appétit.
Salpimentamos los dados y lo pasarmos prevemente por la sartén, con un poco de aceite de oliva sólo para dorar. En ese mismo aceite sofreir los champiñones, las almendras y piñones.
El tercer paso es cubrir la olla donde está el ciervo sofrito de caldo para carne de caza(es posible hacer nosotros mismos ese sofrito con cebolla, tomate, pimientos verde y rojo, sal, pimienta, un toque de esencia de clavo y de nuez moscada, un vaso de vino) hasta que hierva, tapamos y dejamos cocinar durante 30 minutos. Añadimos los champiñones y removemos para que no se pegue, dejamos cocinar durante cinco minutos más y dejar reposar.
MIENTRAS SE VA COCINANDO LA CARNE:
Abrimos el paquete de queso camembert, retirar la tapa de madera y el envoltorio de plástico, dejando el envoltorio de papel.
Picamos los dos dientes de ajo y el manojo de perejil.
Bucamos un bol y le añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y un toque de tomillo. Mezclamos bien todo.
El Queso Camembert debe mantenerse todo este tiempo en el envoltorio de papel y dentro de la cajita de madera.
Con un tenedor hacemos orificios punzando y picando toda la superfície del delicioso queso francés.
Acto seguido, ponemos la mezcla de ajo y perejil por encima del queso y dejamos macerar durante 15 minutos.
Cuando ya haya pasado este tiempo, lo llevamos al horno precalentado entre 5 a 10 minutos o hasta que se vea que está derretido en el medio y dorado.
Listo los daditos de ciervo y el Queso horneado al ajo y perejil, procedemos a servir caliente acompañado con tostadas.
Es esencial que la carne vaya acompañada del queso horneado, los jugos de la misma darán el toque exótico que buscabamos.
Adornar el plato con algúna esencia de pimiento dulce o unos manojos de hieva.
Un buen vino y Bon Appétit.
Foto del plato terminado:
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