 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para la base: Para la base:
 150 g de galletas tipo spéculoos 150 g de galletas tipo spéculoos
 60 g de mantequilla 60 g de mantequilla
 1 cucharada de semillas de sésamo 1 cucharada de semillas de sésamo
 1 cucharadita de cacao en polvo 1 cucharadita de cacao en polvo
 Para el relleno: Para el relleno:
 400 g de queso crema 400 g de queso crema
 4 hojas de gelatina neutra 4 hojas de gelatina neutra
 100 g de leche condensada 100 g de leche condensada
 Para la crema de limón: Para la crema de limón:
 200 ml de zumo de limón 200 ml de zumo de limón
 160 g de azúcar 160 g de azúcar
 140 g de mantequilla 140 g de mantequilla
 2 yemas de huevo 2 yemas de huevo
 2 huevos 2 huevos
 20 g de maicena 20 g de maicena
 Para decorar: Para decorar:
 Nata montada Nata montada
 Rodajas de limón en almíbar Rodajas de limón en almíbar
- Preparación de la receta
- Para la crema de limón: Calentar el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla. En un bol, batir los huevos, las yemas, el azúcar restante y la maicena. Añadir la mezcla anterior caliente, batir bien con las varillas y volver a introducirlo en el cazo. Cocer la crema a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese. Retirar y dejar enfriar removiendo a menudo. 
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Para la base: Triturar las galletas bien finas, añadir la mantequilla derretida, el cacao y las semillas y mezclar bien. Verter en un molde cuadrado cubierto de film transparente y formar una base de grosor homogéneo presionando con el dorso de la cuchara. Enfriar en el frigorífico. 
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Remojar la gelatina en agua fría 5 minutos. Batir el queso con unas varillas con la leche condensada. Escurrir la gelatina, derretirla unos segundos en el microondas con 1 cucharada de agua y mezclar con un poco de la crema de limón. Añadir el resto de la crema de limón poco a poco y después la crema de queso. 
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Verter la mezcla dentro del molde sobre la base de galletas y alisar con una cuchara. Congelar durante 2 horas. Desmoldar, cortar con un cuchillo grande en cuadrados iguales y terminar con un rosetón de nata y una rodajita de limón en almíbar. 
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En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Flan de queso al limón con frutos rojos. 
 
