Cuadrados de mousse de limón Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la base:
150 g de galletas tipo spéculoos
60 g de mantequilla
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cucharadita de cacao en polvo
Para el relleno:
400 g de queso crema
4 hojas de gelatina neutra
100 g de leche condensada
Para la crema de limón:
200 ml de zumo de limón
160 g de azúcar
140 g de mantequilla
2 yemas de huevo
2 huevos
20 g de maicena
Para decorar:
Nata montada
Rodajas de limón en almíbar
  1. Preparación de la receta
  2. Para la crema de limón: Calentar el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla. En un bol, batir los huevos, las yemas, el azúcar restante y la maicena. Añadir la mezcla anterior caliente, batir bien con las varillas y volver a introducirlo en el cazo. Cocer la crema a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese. Retirar y dejar enfriar removiendo a menudo.

  3. Para la base: Triturar las galletas bien finas, añadir la mantequilla derretida, el cacao y las semillas y mezclar bien. Verter en un molde cuadrado cubierto de film transparente y formar una base de grosor homogéneo presionando con el dorso de la cuchara. Enfriar en el frigorífico.

  4. Remojar la gelatina en agua fría 5 minutos. Batir el queso con unas varillas con la leche condensada. Escurrir la gelatina, derretirla unos segundos en el microondas con 1 cucharada de agua y mezclar con un poco de la crema de limón. Añadir el resto de la crema de limón poco a poco y después la crema de queso.

  5. Verter la mezcla dentro del molde sobre la base de galletas y alisar con una cuchara. Congelar durante 2 horas. Desmoldar, cortar con un cuchillo grande en cuadrados iguales y terminar con un rosetón de nata y una rodajita de limón en almíbar.

  6. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Flan de queso al limón con frutos rojos.