El Pozo

Crumpets Bloody Mary
PROGRAMA: Celebrando juntos con Jamie      Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g de salmón ahumado
  • ½ manojo de eneldo (10 g)
  • 300 g de requesón
  • 2 limones
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas de crema de rábano picante
  • 2 cucharadas de kétchup
  • 2 cucharaditas de salsa
  • Worcestershire
  • 6 crumpets 
  • Un poco de mantequilla
  • 150 g de gambas crudas sin cáscara
  • Pimentón ahumado
  • 150 g de langostinos cocidos

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Celebrando juntos con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Crumpets Bloody Mary.

El día de antes:


Extender el salmón, cortar seis bonitas lonchas y envolverlas con 6 ramitas de eneldo pequeñas desechando los tallos más duros.


Enrollarlas para conseguir una guarnición al estilo años ochenta, colocarlas en un plato, taparlas y meterlas en la nevera.


Picar muy fino el resto del salmón y ponerlo en un bol con el requesón. Picar finamente y añadir la mayor parte del eneldo restante; exprimir el zumo de 1 limón, sazonar, probar y rectificar.


Batir los huevos con el rábano picante, el kétchup, la salsa Worcestershire y una pizca de pimienta negra. Tapar ambas preparaciones y refrigerar durante toda la noche.


Para servir:


Poner una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añadir 1 cucharada de aceite de oliva. Sumergir los panecillos en el bol de la mezcla de huevo, presionando ligeramente y dándoles la vuelta para que se empapen bien.


Cocer 2 minutos por cada lado o hasta que se doren (en tandas si fuera necesario). Al mismo tiempo, poner una sartén antiadherente mediana a fuego fuerte con la mantequilla, las gambas y una pizca de pimentón.


Tras un par de minutos, añadir los langostinos y remover otro minuto; luego, exprimir el zumo de ½ limón y apagar el fuego.


Repartir los crumpets en los platos y cubrirlos con la mezcla cremosa de salmón.


Poner encima las gambas y los langostinos, añadir los rollitos de salmón ahumado y el eneldo restante, y echar una pizca más de pimentón si se desea.


Servir con gajos de limón para exprimirlos por encima. Están deliciosos con champán o whisky


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