Crumpets Bloody Mary Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

120 g de salmón ahumado

½ manojo de eneldo (10 g)

300 g de requesón

2 limones

2 huevos grandes

2 cucharadas de crema de rábano picante

2 cucharadas de kétchup

2 cucharaditas de salsa

Worcestershire

6 crumpets 

Un poco de mantequilla

150 g de gambas crudas sin cáscara

Pimentón ahumado

150 g de langostinos cocidos

  1. Preparación de la receta
  2. El día de antes:

  3. Extender el salmón, cortar seis bonitas lonchas y envolverlas con 6 ramitas de eneldo pequeñas desechando los tallos más duros.

  4. Enrollarlas para conseguir una guarnición al estilo años ochenta, colocarlas en un plato, taparlas y meterlas en la nevera.

  5. Picar muy fino el resto del salmón y ponerlo en un bol con el requesón. Picar finamente y añadir la mayor parte del eneldo restante; exprimir el zumo de 1 limón, sazonar, probar y rectificar.

  6. Batir los huevos con el rábano picante, el kétchup, la salsa Worcestershire y una pizca de pimienta negra. Tapar ambas preparaciones y refrigerar durante toda la noche.

  7. Para servir:

  8. Poner una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añadir 1 cucharada de aceite de oliva. Sumergir los panecillos en el bol de la mezcla de huevo, presionando ligeramente y dándoles la vuelta para que se empapen bien.

  9. Cocer 2 minutos por cada lado o hasta que se doren (en tandas si fuera necesario). Al mismo tiempo, poner una sartén antiadherente mediana a fuego fuerte con la mantequilla, las gambas y una pizca de pimentón.

  10. Tras un par de minutos, añadir los langostinos y remover otro minuto; luego, exprimir el zumo de ½ limón y apagar el fuego.

  11. Repartir los crumpets en los platos y cubrirlos con la mezcla cremosa de salmón.

  12. Poner encima las gambas y los langostinos, añadir los rollitos de salmón ahumado y el eneldo restante, y echar una pizca más de pimentón si se desea.

  13. Servir con gajos de limón para exprimirlos por encima. Están deliciosos con champán o whisky