Crumble de arándanos
PROGRAMA: La cocina de Mary
Ep: 12
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de arándanos
- 1 limón, rallado y exprimido
- 60 g de azúcar blanco
- 1y ½ cucharada de maicena
- 1y ½ cucharaditas de canela, cantidad dividida
- 120 g de harina integral o de espelta
- 45 g de copos de avena
- 50 g de azúcar moreno
- 115 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
- 30 g de queso crema
- Helado, opcional
Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Crumble de arándanos.
Precalentamos el horno a 205ºC.
Mezclamos con cuidado los arándanos, la ralladura y el zumo de limón, el azúcar, la maicena y 1 cucharadita de canela en un bol grande.
Vertemos la mezcla a un molde cuadrado de 20 cm y lo ponemos en una bandeja del horno.
Mezclamos la harina, la avena, el azúcar moreno y la canela restante en un bol mediano.
Añadimos la mantequilla y trabajamos la mezcla hasta que tenga un aspecto de crumble.
Espolvoreamos la mezcla de avena sobre la fruta y añadimos unos trocitos de queso crema encima. Horneamos hasta que la fruta burbujee y la parte superior esté dorada, aproximadamente 30 minutos.
Dejamos enfriar 10 minutos antes de servir con helado, si lo deseamos.