Crumble de arándanos Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

600 g de arándanos

1 limón, rallado y exprimido

60 g de azúcar blanco

1y ½ cucharada de maicena

1y ½ cucharaditas de canela, cantidad dividida

120 g de harina integral o de espelta

45 g de copos de avena

50 g de azúcar moreno

115 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente

30 g de queso crema

Helado, opcional

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 205ºC.

  3. Mezclamos con cuidado los arándanos, la ralladura y el zumo de limón, el azúcar, la maicena y 1 cucharadita de canela en un bol grande.

  4. Vertemos la mezcla a un molde cuadrado de 20 cm y lo ponemos en una bandeja del horno.

  5. Mezclamos la harina, la avena, el azúcar moreno y la canela restante en un bol mediano.

  6. Añadimos la mantequilla y trabajamos la mezcla hasta que tenga un aspecto de crumble.

  7. Espolvoreamos la mezcla de avena sobre la fruta y añadimos unos trocitos de queso crema encima. Horneamos hasta que la fruta burbujee y la parte superior esté dorada, aproximadamente 30 minutos.

  8. Dejamos enfriar 10 minutos antes de servir con helado, si lo deseamos.