
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de arándanos
1 limón, rallado y exprimido
60 g de azúcar blanco
1y ½ cucharada de maicena
1y ½ cucharaditas de canela, cantidad dividida
120 g de harina integral o de espelta
45 g de copos de avena
50 g de azúcar moreno
115 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
30 g de queso crema
Helado, opcional
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 205ºC.
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Mezclamos con cuidado los arándanos, la ralladura y el zumo de limón, el azúcar, la maicena y 1 cucharadita de canela en un bol grande.
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Vertemos la mezcla a un molde cuadrado de 20 cm y lo ponemos en una bandeja del horno.
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Mezclamos la harina, la avena, el azúcar moreno y la canela restante en un bol mediano.
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Añadimos la mantequilla y trabajamos la mezcla hasta que tenga un aspecto de crumble.
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Espolvoreamos la mezcla de avena sobre la fruta y añadimos unos trocitos de queso crema encima. Horneamos hasta que la fruta burbujee y la parte superior esté dorada, aproximadamente 30 minutos.
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Dejamos enfriar 10 minutos antes de servir con helado, si lo deseamos.