Crujientes de queso con langostinos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Lonchas de Queso Gouda semicurado (puede ser otro queso Gouda de tu gusto)
  • 8 Langostinos tamaño mediano
  • 4 Pepinillos mini en conserva
  • 4 Zanahorias mini en conserva
  • 3 Cucharadas de Mayonesa
  • 1/2 Cucharada de Ketchup
  • 1 Cucharadita de Perejil picado
  • 1/2 Cucharadita de Vinagre de Vino Blanco
  • Pizca Pimentón (para poner por encima a los langostinos)
  • Pizca Pimienta negra (para poner por encima a los langostinos y para la salsa)
  • Pizca Sal Marina gruesa
  • 1 Cucharada de Aceite

Preparación de la receta


Comenzamos cortando en julianas finas los pepinillos, las zanahorias y reservamos.


Cortaremos el queso usando un cortador de pasta circular con 5 cm de diámetro, de cada loncha cuadrada salen 4 círculos justos (si no tienes cortador puedes cortarlos cuadrados con el cuchillo). Ponemos una sartén antiadherente a fuego fuerte sin aceite, dejamos calentar durante 2 minutos y añadimos los quesos durante 70 segundos (no hay que darles la vuelta). Tras este tiempo quitamos la sartén del fuego o lo apagamos durante 30 segundos y retiramos a un plato (a medida que se van enfriando van volviéndose más crujientes).


Para hacer la salsa mezclamos 3 cucharadas de mayonesa, ½ cucharada de Ketchup, 1 cucharadita de perejil picado, pizca de pimienta negra, ½ cucharadita de vinagre de vino blanco y revolvemos para mezclar bien todo y reservamos.


Para hacer los langostinos le ponemos por encima pimentón y pimienta negra, añadimos 1 cucharada de aceite en la misma sartén donde hicimos los quesos y la ponemos a fuego medio. Agregamos una pizca de sal marina gruesa, ponemos los langostinos durante 3 minutos removiéndolo a intervalos y retiramos a un plato tras este tiempo.


Para emplatar colocamos ½ cucharadita de salsa sobre cada crujiente, ponemos las julianas de pepinillos y zanahorias entre cruzadas (como las líneas del juego cruz y raya) y colocamos encima el langostino. Llegados a este paso ya solo nos queda disfrutar de este rico aperitivo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Como decoración en esta ocasión se usó un tomate cherry y un pepinillo cortado
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