Crujientes de queso con langostinos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Lonchas de Queso Gouda semicurado (puede ser otro queso Gouda de tu gusto)
8 Langostinos tamaño mediano
4 Pepinillos mini en conserva
4 Zanahorias mini en conserva
3 Cucharadas de Mayonesa
1/2 Cucharada de Ketchup
1 Cucharadita de Perejil picado
1/2 Cucharadita de Vinagre de Vino Blanco
Pizca Pimentón (para poner por encima a los langostinos)
Pizca Pimienta negra (para poner por encima a los langostinos y para la salsa)
Pizca Sal Marina gruesa
1 Cucharada de Aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos cortando en julianas finas los pepinillos, las zanahorias y reservamos.

    Cortaremos el queso usando un cortador de pasta circular con 5 cm de diámetro, de cada loncha cuadrada salen 4 círculos justos (si no tienes cortador puedes cortarlos cuadrados con el cuchillo). Ponemos una sartén antiadherente a fuego fuerte sin aceite, dejamos calentar durante 2 minutos y añadimos los quesos durante 70 segundos (no hay que darles la vuelta). Tras este tiempo quitamos la sartén del fuego o lo apagamos durante 30 segundos y retiramos a un plato (a medida que se van enfriando van volviéndose más crujientes).

    Para hacer la salsa mezclamos 3 cucharadas de mayonesa, ½ cucharada de Ketchup, 1 cucharadita de perejil picado, pizca de pimienta negra, ½ cucharadita de vinagre de vino blanco y revolvemos para mezclar bien todo y reservamos.

    Para hacer los langostinos le ponemos por encima pimentón y pimienta negra, añadimos 1 cucharada de aceite en la misma sartén donde hicimos los quesos y la ponemos a fuego medio. Agregamos una pizca de sal marina gruesa, ponemos los langostinos durante 3 minutos removiéndolo a intervalos y retiramos a un plato tras este tiempo.

    Para emplatar colocamos ½ cucharadita de salsa sobre cada crujiente, ponemos las julianas de pepinillos y zanahorias entre cruzadas (como las líneas del juego cruz y raya) y colocamos encima el langostino. Llegados a este paso ya solo nos queda disfrutar de este rico aperitivo.