Crujiente de fideuá con salsa de piquillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gramos de fideos cabello de angel
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • 30 cc aceite de girasol
  • 10 cc leche
  • 1/2 chdita mostaza
  • 3 pimientos del piquillo
  • 1 pizca de pimienta y de sal
  • Aceite para freir

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crujiente de fideuá con salsa de piquillo:

Cocemos los fideos en el caldo de pescado, escurrimos y sobre un papel de hornear, ponemos los fideos lo más separado posible, y dejamos secando, por ejemplo en el horno encendiendolo a unos 70ºC, 2 ó 3 veces en el día, en 1 día ha secado perfectamente.
A continuación ponemos el aceite muy caliente y añadimos los fideos secos, y entonces veremos como inmeditamente se hinchan, hay que sacarlos rapidamente y ponerlos sobre una papel de cocina para que escurra el aceite.
Preparamos una mayonesa de leche, ponioendo la leche a tempoeratura ambiente en el vaso de la batidora, la mostaza, sal y pimienta. empezamos a batir y vamos añadiendo el aceite poco a poco cuando la mayonesa tome bastante consistencia añadimos los piquillos y batimos unos segundos más y obtenemos una delciosa mayonesa de piquillo para añadir a nuestra fideuá.
Emplatamos con unos langostinos a la plancha.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina