Crujiente de gamba blanca

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Abierta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de gambita blanca
  • 6 Champiñones grandes
  • 2 Ajos
  • Piñones
  • 4 filetes de anchoa
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 ramita de perejil
  • 1 poco de sal gorda
  • Aceite de oliva
  • 12 hojas de acetato

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las gambas.


Disponemos un pequeño montoncito encima de una hoja de acetato, lo cubriremos con otra hoja y lo plancharemos.


Hacemos lo mismo con los 400 g y los llevaremos a congelación.


En el momento de servir, dispondremos las gambas planchadas en un plato y rociaremos con un poco de sal.


Adornamos con los champiñones fileteados.


Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, los ajos pelados y picados, las anchoas picadas, el pimentón, el perejil bien picado y los piñones.


Después de rehogar y mezclar, disponemos el resultado sobre las gambas y servimos caliente.


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