Crujiente de borrajas y boquerones
PROGRAMA: Cocina vasca T2
Ep: 29
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Láminas de hojaldre en tiras y horneadas
- 8 Boquerones en filetes
- Ajo
- Laurel
- Azúcar moreno
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva
- Sal
- Para las verduras:
- 1 manojo de borrajas
- 1 manojo de cebolletas
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite de oliva
- Sal
- Para la ensalada:
- 1 Tomate
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de perejil picado
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
Para comenzar, preparamos los boquerones. En un plato, cubrimos los boquerones con unas hojitas de laurel, ajo picado y vinagre. Dejamos macerar durante 15 minutos.
Transcurrido el tiempo, escurrimos y cubrimos con aceite de oliva virgen. Reservamos.
Después, vamos a preparar las verduras. Para ello, cortamos la cebolleta en aros y pochamos en una sartén con aceite de oliva, hasta que comience a transparentar.
Seguido, troceamos la borraja y la incorporamos a la sartén junto con la cebolleta. Mezclamos y, cuando todo coja color, espolvoreamos el pimentón. Sazonamos con sal y seguimos cocinando.
Mientras, preparamos la ensalada de acompañamiento. Cortamos los tomates en gajos y mezclamos en un bol con aceite de oliva, sal, orégano y perejil picado. Vertemos una pizquita de vinagre y reservamos.
Extendemos sobre las láminas de hojaldre la mezcla de cebolleta y borraja. Disponemos encima los boquerones y horneamos a 200ºC durante 3 minutos.
Pasado el tiempo, espolvoreamos encima de los boquerones azúcar moreno y, con ayuda de un soplete, quemamos.
Emplatamos el crujiente y lo acompañamos con los tomates.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!