El Pozo

Crujiente de ajoarriero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 obleas de pasta filo
  • 700 g de bacalao
  • 40 g de pimientos del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de salsa de tomate
  • 1 dl de salsa vizcaina
  • 3 dl de aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Desalar el bacalao 48 horas antes de hacerlo y cambiándole el agua cada 8 horas.


Poner en una sartén con aceite el diente de ajo y los lomos de bacalao (uno con la piel hacia arriba y otro con la piel hacia abajo).


Dejar que se frían.


Coger la pasta filo y cortarla en rectángulos. Ponerla en la rejilla del horno y dejar que se hagan durante 1 minuto y medio a 180º.


Desmigar el bacalao y mover la sartén para hacer un pil pil, controlando que la temperatura sea baja.


Añadir los pimientos del piquillo troceados.


Agregar la salsa vizcaína. Remover todo.


Poner la pasta filo en el plato y encima la mezcla anterior. Hacer otra capa con la pasta y la mezcla y así sucesivamente.


Por último, adornar el plato con unas gotas de salsa de tomate.


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