Crujiente con calabacin gambas al ajillo y alioli.

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 gambas
  • 1 calabacin grande
  • 5 dientes de ajo
  • 150ml aceite de girasol
  • 50ml aceite de oliva
  • 1 limon
  • aceite para saltear las gambas y el calabacin
  • 400gr harina
  • 200ml vino blanco

Preparación de la receta


Primero hacemos una masa de empanadillas con la harina y el vino, la estiramos muy fina con una maquina para estirar pasta o con el rodillo. cortamos rectangulos y los freimos en aceite a 180 grados. los salpimentamos en caliente y los reservamos sobre una rejilla para conservarlos crujientes.
Cortamos el calabacin en rodajas finas y las hacemos a la plancha.
laminamos 3 dientes de ajo y los doramos en aceite de oliva donde saltearemos unas gambas peladas.
Por ultimo hacemos un alioli con el aceite de oliva 50ml, con el aceite de girasol 150ml unas gotas de zumo de limon y dos dientes de ajo en el mortero.
Por ultimo montamos la tapa tal y como se ve en la fotografia.


Foto del plato terminado:


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