Crujiente con calabacin gambas al ajillo y alioli. Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 gambas
1 calabacin grande
5 dientes de ajo
150ml aceite de girasol
50ml aceite de oliva
1 limon
aceite para saltear las gambas y el calabacin
400gr harina
200ml vino blanco
  1. Receta paso a paso
  2. Primero hacemos una masa de empanadillas con la harina y el vino, la estiramos muy fina con una maquina para estirar pasta o con el rodillo. cortamos rectangulos y los freimos en aceite a 180 grados. los salpimentamos en caliente y los reservamos sobre una rejilla para conservarlos crujientes.
    Cortamos el calabacin en rodajas finas y las hacemos a la plancha.
    laminamos 3 dientes de ajo y los doramos en aceite de oliva donde saltearemos unas gambas peladas.
    Por ultimo hacemos un alioli con el aceite de oliva 50ml, con el aceite de girasol 150ml unas gotas de zumo de limon y dos dientes de ajo en el mortero.
    Por ultimo montamos la tapa tal y como se ve en la fotografia.