Croquetas variadas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Casera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 150 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • A elegir:
  • Jamón
  • 2 lomitos de merluza
  • 1 pechuga de pollo

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela, ponemos leche a hervir.


En otra, ponemos la mantequilla a derretir, añadimos la harina y el jamón picado, o en el caso de la pechuga o la merluza añadiríamos éstas, rehogándolo un poco.


Vertemos la leche hirviendo, agitamos bien con unas varillas para que quede la masa fina, añadimos la pimienta y la nuez moscada y dejamos que hierva hasta obtener la consistencia deseada.


Vertemos la masa en un recipiente plano. Una vez fría, moldeamos las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Las freímos en aceite bien caliente. Finalmente, las sacamos a una fuente con papel absorbente y las servimos enseguida.


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