Croquetas variadas
Por:
Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina infantil,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 l de leche
- 150 g de harina
- 150 g de mantequilla
- Huevo
- Pan rallado
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Sal
- A elegir:
- Jamón
- 2 lomitos de merluza
- 1 pechuga de pollo
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela, ponemos leche a hervir.
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En otra, ponemos la mantequilla a derretir, añadimos la harina y el jamón picado, o en el caso de la pechuga o la merluza añadiríamos éstas, rehogándolo un poco.
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Vertemos la leche hirviendo, agitamos bien con unas varillas para que quede la masa fina, añadimos la pimienta y la nuez moscada y dejamos que hierva hasta obtener la consistencia deseada.
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Vertemos la masa en un recipiente plano. Una vez fría, moldeamos las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Las freímos en aceite bien caliente. Finalmente, las sacamos a una fuente con papel absorbente y las servimos enseguida.