Croquetas variadas Por: Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de leche
150 g de harina
150 g de mantequilla
Huevo
Pan rallado
Pimienta blanca
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal
A elegir:
Jamón
2 lomitos de merluza
1 pechuga de pollo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela, ponemos leche a hervir.

  3. En otra, ponemos la mantequilla a derretir, añadimos la harina y el jamón picado, o en el caso de la pechuga o la merluza añadiríamos éstas, rehogándolo un poco.

  4. Vertemos la leche hirviendo, agitamos bien con unas varillas para que quede la masa fina, añadimos la pimienta y la nuez moscada y dejamos que hierva hasta obtener la consistencia deseada.

  5. Vertemos la masa en un recipiente plano. Una vez fría, moldeamos las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Las freímos en aceite bien caliente. Finalmente, las sacamos a una fuente con papel absorbente y las servimos enseguida.