Croquetas dulces de manzana con helado de vainilla y caramelo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 manzanas
  • 600 ml leche
  • 60 gr harina
  • 60 gr mantequilla
  • 2 cucharadas azúcar moreno
  • azúcar blanquilla
  • 2 huevos
  • 50 cereales
  • 1 cucharadita vainilla
  • Piel de naranja
  • Piel de limón
  • Helado de vainilla
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta


Por un lado se infusiona la leche con la piel de naranja, la piel de limón, dos cucharadas de azúcar blanquilla y una cucharadita de vainilla en polvo.


En una sartén calentamos dos cucharadas de azúcar moreno y 10 gramos de mantequilla. Se añaden las manzanas troceadas y se caramelizan durante 4 minutos.


Se hace la bechamel dulce. En un cazo se añaden 50 gramos de mantequilla con la harina y se remueve hasta que se pierda el sabor de harina cruda. Se añade la leche infusionada y se remueve hasta tener la textura deseada.


Mezclar con los trozos de manzana caramelizada y dejar enfriar.


Se preparan las croquetas para el rebozado: se trituran los cereales y se baten dos huevos.


Con dos cucharas les damos forma a las croquetas (se puede ayudar con la mano para acabar de redondear), se pasan por el huevo y después por los cereales, presionando un poco.


En una sartén se calienta el aceite de girasol y se fríen las croquetas hasta que estén bien doraditas.


Para la guarnición, en una sarten ponemos azúcar blanquilla con un poco de agua hasta que se haga el caramelo. Lo vertemos sobre papel de plata, se deja enfriar y se rompe formando pequeños trocitos de caramelo.


Se sirve con una bola de helado de vainilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para hacer las croquetas un poco más ligeras, se pueden meter al horno durante aproximadamente 10 minutos a 180º.
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