Croquetas dulces de chocolate y plátano

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho
  • 2 yogures naturales (o natillas de chocolate)
  • 1 Sobre de levadura royal
  • 3 Huevos
  • 3 Medidas de vaso de yogur de harina de fuerza
  • 1 Medida de vaso de yogur de aceite de girasol
  • 2 Medidas de azúcar moreno
  • 1 cucharada Esencia de vainilla
  • 2 cucharadas Cacao puro
  • Para rellenar
  • 1 Plátano
  • Para rebozar
  • 2 cucharadas Dulce de leche
  • 150g Almendra crocanti

Preparación de la receta


Para realizar el bizcocho, mezclamos primero los ingredientes líquidos del bizcocho.Una vez mezclados, tamizamos los solidos (Harina, cacao y levadura) y lo incorporamos a la mezcla.
Precalentamos el horno.
Volcamos la mezcla en un molde e introducimos en el horno a 180º durante 30 minutos o hasta que pinchando con un cuchillo, salga limpio. Dejamos enfriar.


Una vez esté frío el bizcocho, ponemos en un bol y desmenuzamos y le añadimos una cuchara de dulce de leche.


Picamos el plátano en trocitos y lo agregamos a la mezcla.


Damos forma a la masa de croquetas.


Cuando tengamos la masa en forma de croqueta, las mojamos con un poco de dulce de leche. Este es el famoso paso de pasar por huevo...en este caso, las pasamos por dulce de leche y por último, por la almendra crocanti picada. Esta sería la parte del rebozado.



Foto del plato terminado:

Trucos

La almendra crocanti la podéis pasar para dejarla como un rebozado mas fino, aunque a mi personalmente me gusta mas como queda así. Le aporta una textura crujiente a nuestras croquetas.

En el emplatado le podeis poner el resto del plátano que no agregeis a la mezcla y ponerle un poco de dulce de leche rebajado con agua, para darle una textura mas de sirope.
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