Croquetas dulces de chocolate y plátano
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	A diario, Ambiente:	A diario,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 Para el bizcocho Para el bizcocho
 2 yogures naturales (o natillas de chocolate) 2 yogures naturales (o natillas de chocolate)
 1 Sobre de levadura royal 1 Sobre de levadura royal
 3 Huevos 3 Huevos
 3 Medidas de vaso de yogur de harina de fuerza 3 Medidas de vaso de yogur de harina de fuerza
 1 Medida de vaso de yogur de aceite de girasol 1 Medida de vaso de yogur de aceite de girasol
 2 Medidas de azúcar moreno 2 Medidas de azúcar moreno
 1 cucharada Esencia de vainilla 1 cucharada Esencia de vainilla
 2 cucharadas Cacao puro 2 cucharadas Cacao puro
 Para rellenar Para rellenar
 1 Plátano 1 Plátano
 Para rebozar Para rebozar
 2 cucharadas Dulce de leche 2 cucharadas Dulce de leche
 150g Almendra crocanti 150g Almendra crocanti
- Receta paso a paso
- Para realizar el bizcocho, mezclamos primero los ingredientes líquidos del bizcocho.Una vez mezclados, tamizamos los solidos (Harina, cacao y levadura) y lo incorporamos a la mezcla.
 Precalentamos el horno.
 Volcamos la mezcla en un molde e introducimos en el horno a 180º durante 30 minutos o hasta que pinchando con un cuchillo, salga limpio. Dejamos enfriar.
 Una vez esté frío el bizcocho, ponemos en un bol y desmenuzamos y le añadimos una cuchara de dulce de leche.
 Picamos el plátano en trocitos y lo agregamos a la mezcla.
 Damos forma a la masa de croquetas.
 Cuando tengamos la masa en forma de croqueta, las mojamos con un poco de dulce de leche. Este es el famoso paso de pasar por huevo...en este caso, las pasamos por dulce de leche y por último, por la almendra crocanti picada. Esta sería la parte del rebozado.
 
 
 
 
