Croquetas de txangurro

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 75 g de cebolleta picada.
- 240 g de mantequilla.
- 250 g de harina.
- 50 g de vino oloroso.
- 1,5 l de leche.
- 125 g de nata líquida.
- 250 g de reducción de langostinos o caldo de pescado.
- 25 g de tomate frito.
- 750 g de txangurro desmigado
- perejil picado.
- sal y pimienta.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Croquetas de txangurro:
Pochar la cebolleta con la mantequilla y una pizca de sal.
Cuando la cebolleta se empiece a dorar, añadir la harina y trabajarla durante 5 minutos.
Ir agregando la leche (caliente), la nata y el vino oloroso. Remover y trabajar la bechamel durante otros 5 minutos.
Añadir la reducción de langostinos y el tomate frito. Trabajar la bechamel 5 minutos más.
Añadir el txangurro desmigado y el perejil picado. Rectificar de sal.
Una vez hecha la masa, colocarla en una bandeja, cubrir con papel film y poner a enfriar durante una noche entera a poder ser.
Formar las croquetas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado y freírlas.
Si se quieren las croquetas más crujiente, hacer un doble rebozado (volver a pasar por huevo y pan rallado antes de freir).

Cuando la cebolleta se empiece a dorar, añadir la harina y trabajarla durante 5 minutos.
Ir agregando la leche (caliente), la nata y el vino oloroso. Remover y trabajar la bechamel durante otros 5 minutos.
Añadir la reducción de langostinos y el tomate frito. Trabajar la bechamel 5 minutos más.
Añadir el txangurro desmigado y el perejil picado. Rectificar de sal.
Una vez hecha la masa, colocarla en una bandeja, cubrir con papel film y poner a enfriar durante una noche entera a poder ser.
Formar las croquetas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado y freírlas.
Si se quieren las croquetas más crujiente, hacer un doble rebozado (volver a pasar por huevo y pan rallado antes de freir).
Foto del plato terminado:

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