El Pozo

Croquetas de sardinas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 180
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 latas de sardinas en aceite de 85 g cada una
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 8 rebanadas de pan
  • 6 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de aceitunas verdes deshuesadas
  • 3 Huevos
  • ½ Limón
  • 30 g de queso en crema
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, introducimos los huevos en un cazo con agua fría y los ponemos a hervir durante 10 minutos. Después, los refrescamos en agua fría y los pelamos.


Por otro lado, exprimimos el zumo del limón.


Dejamos el pan de molde en remojo con la leche.


Escurrimos las sardinas de su aceite de conservación y les retiramos la espina central.


Las trituramos con las yemas de los huevos duros, las aceitunas picadas, el pan de molde escurrido, pimentón dulce y el zumo de limón. Trabajamos la mezcla hasta obtener un compuesto homogéneo. Lo sazonamos ligeramente con sal y pimienta.


Finalmente, le añadimos el queso crema y lo mezclamos todo bien. Dejamos reposar la masa en el frigorífico durante 1 hora.


Por otro lado, tostamos las rebanadas de pan unos minutos bajo el grill del horno. Las retiramos, las dejamos enfriar y las trituramos con un robot de cocina junto con ajo, perejil y un poco de sal.


Formamos bolitas del tamaño de una aceituna con la masa preparada y las pasamos por el pan rallado.


Las servimos en una bandejita.


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