Croquetas de sardinas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 latas de sardinas en aceite de 85 g cada una
3 rebanadas de pan de molde
8 rebanadas de pan
6 cucharadas de leche
1 cucharada de aceitunas verdes deshuesadas
3 Huevos
½ Limón
30 g de queso en crema
1 diente de ajo
Perejil
1 cucharadita de pimentón
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, introducimos los huevos en un cazo con agua fría y los ponemos a hervir durante 10 minutos. Después, los refrescamos en agua fría y los pelamos.

  3. Por otro lado, exprimimos el zumo del limón.

  4. Dejamos el pan de molde en remojo con la leche.

  5. Escurrimos las sardinas de su aceite de conservación y les retiramos la espina central.

  6. Las trituramos con las yemas de los huevos duros, las aceitunas picadas, el pan de molde escurrido, pimentón dulce y el zumo de limón. Trabajamos la mezcla hasta obtener un compuesto homogéneo. Lo sazonamos ligeramente con sal y pimienta.

  7. Finalmente, le añadimos el queso crema y lo mezclamos todo bien. Dejamos reposar la masa en el frigorífico durante 1 hora.

  8. Por otro lado, tostamos las rebanadas de pan unos minutos bajo el grill del horno. Las retiramos, las dejamos enfriar y las trituramos con un robot de cocina junto con ajo, perejil y un poco de sal.

  9. Formamos bolitas del tamaño de una aceituna con la masa preparada y las pasamos por el pan rallado.

  10. Las servimos en una bandejita.