Croquetas de pollo
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
Ep: 201
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 pechuga de pollo asado
- 1/2 vaso de salsa del pollo asado
- 1 Cebolla fresca pequeña
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de leche templada
- 1 Huevo
- Harina
- Pan rallado
- Aceite para freír
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la bechamel. Para ello, picamos muy bien la cebolla.
Seguido, en una sartén caliente, agregamos la mantequilla, la cebolla picada y un poco de sal. Cocinamos todo junto hasta que la cebolla quede bien pochada.
Entonces, añadimos a la sartén la harina y la tostamos un poco.
Mientras, le quitamos los huesos al pollo y lo picamos bien fino. Lo incorporamos a la sartén junto con la leche templada y la salsa de pollo y cocinamos durante 10-15 minutos.
Pasado el tiempo, dejamos reposar la mezcla en la nevera durante toda la noche.
Entonces, hacemos bolitas de la masa y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos las croquetas en abundante aceite caliente hasta que se doren y las reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
Emplatamos las croquetas y servimos.
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