Croquetas de pollo Por: Begoña Rodrigo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A domicilio, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 pechuga de pollo asado
1/2 vaso de salsa del pollo asado
1 Cebolla fresca pequeña
1 cucharada de mantequilla
Sal
1 cucharada de harina
1 vaso de leche templada
1 Huevo
Harina
Pan rallado
Aceite para freír
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la bechamel. Para ello, picamos muy bien la cebolla.

  3. Seguido, en una sartén caliente, agregamos la mantequilla, la cebolla picada y un poco de sal. Cocinamos todo junto hasta que la cebolla quede bien pochada.

  4. Entonces, añadimos a la sartén la harina y la tostamos un poco.

  5. Mientras, le quitamos los huesos al pollo y lo picamos bien fino. Lo incorporamos a la sartén junto con la leche templada y la salsa de pollo y cocinamos durante 10-15 minutos.

  6. Pasado el tiempo, dejamos reposar la mezcla en la nevera durante toda la noche.

  7. Entonces, hacemos bolitas de la masa y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado

  8. Freímos las croquetas en abundante aceite caliente hasta que se doren y las reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.

  9. Emplatamos las croquetas y servimos.