Croquetas de patata y jamón ibérico con dip de yogur y crème fraîche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Una patata grande
  • Una loncha gruesa de jamón serrano
  • Una cucharada de yogur griego
  • Una cucharada de crème fraîche
  • Una cucharadita de zumo de limón
  • Una pizca de pimienta negra
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita de azúcar
  • Una cucharadita de aceite
  • Media cucharada mostaza de dijon
  • Dos huevos
  • Pan rallado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Croquetas de patata y jamón ibérico con dip de yogur y crème fraîche:

Se cuece la patata. Mientras, en un bol se pica el jamón en cuadrados pequeños y se añade el huevo. Una vez cocida la patata, se añade un cucharadita de aceite y con el majador de verduras se aplastan hasta hacerlas puré. Se agrega al bol con un huevo y el jamón y se mezcla bien.

Ahora habrá que empanarlas y freírlas, así que mientras hacemos las croquetas debemos poner una sartén en el fuego, con abundante aceite para freírlas.

Para empanar, necesitaremos un huevo (batido) y pan rallado; que se pondrán en dos platos por separado.
Con dos cucharas se hace la forma de la croqueta (se pasa de una cuchara a otra); luego, se pasa por el huevo y por el pan rallado.
Vamos friendo las croquetas de poco en poco. Una vez que estén doradas, se sacan a un plato con papel absorbente.

Para el dip mezclamos: una cucharada de yogur griego (ya que es muy cremoso), una cucharada de crème fraîche, una cucharadita de zumo de limón, una pizca de pimienta negra, una pizca de sal, una cucharadita de azúcar, una cucharadita de aceite y media cucharada mostaza de Dijon.

Se añaden todos los ingredientes en un cuenco individual para salsas y se mezcla.

Para la presentación, como veis en la foto, puse una ración; disponiendo el dip en el centro del plato y las croquetas alrededor.

El dip, lleva de adorno, unas gotitas de aceite con perejil y mostaza de Dijon.




Foto del plato terminado:


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