Croquetas de patata rellenas de mostaza y salmón ahumado
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 gr. Patatas blancas
- 50 gr. Salmón ahumado
- Mostaza Maille a la antigua
- 3 Huevos de codorniz
- 15 gr. Mantequilla
- Sal común
- Aceite de oliva
- 1 Huevo de gallina
- Harina
- Panko (pan rallado japonés)
- Mostaza Maille de Dijon originale
Preparación de la receta
Comenzamos pelando las patatas, las lavamos, cortamos e introducimos en una cazuela con agua salada hirviendo. Dejamos cocer unos 20 minutos (hasta que las patatas estén hechas).
Pasamos las patatas a un cuenco y las aplastamos con la ayuda de un tenedor. Incorporamos tres hu8evos de codorniz, la mantequilla y una pizca de sal. Envolvemos todo hasta conseguir una masa homogénea y consistente.
Troceamos el salmón en taquitos.
Cogemos una porción de puré de patata y formamos una bolita con las manos. Hacemos un hueco en el medio e introducimos un taquito de salmón y un poquito de mostaza Maille a la antigua. Cerramos formando de nuevo una bolita.
Pasamos las bolitas por harina, huevo y panko. Las freímos en aceite caliente y reservamos en papel absorbente.
Presentación:
Sobre una pizarra pintamos una franja con mostaza Maille de Dijon originale y colocamos encima las bolitas recién fritas.
¡Ummmmm, qué ricas!.
Foto del plato terminado:
Trucos
- Si no tenéis panko, podéis utilizar un pan rallado tradicional.- Se le puede dar también forma de croqueta, en lugar de bolitas.
- Es conveniente no hacerlas muy gordas, para comerlas de uno o dos bocados.
- Es mejor comerlas recién fritas.
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